Genuss aus den Tiroler Bergen

Wir möchten Ihnen unsere regionalen Lieferanten vorstellen.

Almbutter und Bergkäse aus der Alpbachtaler Heumilchkäserei in Tirol

Die Alpbachtaler Heumilchkäserei in Tirol erzeugt alle Käsesorten nach alter Tradition und strengen Bio-Richtlinien.

Sennerei Käse im 4 Sterne Hotel Tirol

Milch und Joghurt erzeugt von der Erlebnis-Sennerei Zillertal in Tirol

Die Milch von bewirtschafteten Almen und Bauernhöfen des Zillertales und Alpbachtales in Tirol wird in der Erlebnis-Sennerei Mayrhofen im Zillertal nach strengen Qualitätsstandards zu köstlichen Milchprodukten weiterverarbeitet.

Regionale Produkte im 4 Sterne Hotel Tirol

Fleisch- und Fischspezialitäten aus Tirol

Unsere Produkte beziehen wir ausschließlich aus artgerechter Tierhaltung von heimischen Bauern und Produzenten:

Wimmerhof in Kramsach

Das Moosfeld in Kramsach mit seinen weitläufigen Feldern ist der Tummelplatz für die Tiere vom Wimmerhof. Betreut werden sie liebevoll von der Familie Gögl.

Die Duroc Schweine können sich hier schweinewohl fühlen. Sie haben die Freiheit zu entscheiden, ob sie sich im Schlamm wühlen oder im warmen Stall auf Stroh schlafen – ohne Spaltenboden. Durch das langsame Heranwachsen hat das Fleisch viel Zeit, seinen vollen Geschmack zu entfalten.

Alpenaquafarm Tirol

Mit der Idee, Garnelen ökologisch nachhaltig ohne Einsatz von Medikamenten und Pestiziden in Österreich zu züchten, ist zwei jungen Tirolern ein echter Fang gelungen. Bei der Alpenaquafarm Tirol handelt es sich um die erste „Indoor – Aquafarm“ Österreichs, errichtet auf einer Grundstückfläche von 1300m². Neben dem Wohlfühlfaktor der Garnelen stehen dabei Qualität und effiziente Nutzung von Energieressourcen an oberster Stelle.

Fischzucht Moser Zillertal

Unsere Speisefische beziehen wir vom nachhaltigen Fischzuchtbetrieb Moser mit Speise- und Besatzfischen in Aschau im Zillertal, Tirol. Die Familie Brindlinger hat ihren Betrieb vor fünf Jahren auf Fischzucht umgestellt und bietet nun über zehn verschiedene Fischarten an.

Fischzucht Moser Zillertal

Gemüse und Obst vom Kinzachhof

Umgeben von einer Alpenlandschaft bei Thaur in Tirol liegt der Kinzachhof, der schon seit 1860 von der Familie Hofmann bewirtschaftet wird. Drei Generationen kümmern sich traditionsbewusst um den Anbau von Gemüse mit dem Fokus auf ökologischen und nachhaltigen Anbau. Obst kommt aus dem eigenen Anbau beziehungsweise von Tiroler Zulieferfirmen.

Edelbrände aus der Edelbrennerei von Franz Kostenzer (Achensee, Tirol)

Franz Kostenzer stellt mehr als 70 Edelbrände aus einwandfreiem und vollreifem Obst aus Tirol her. Dieses wird mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail nach dem neuesten Stand der Technik gebrannt.

Brennerei Alpbach Österreich

Nichts mehr verpassen!

Mit unserem monatlichen Newsletter