Aus der Region

Unsere Partner

Hier zeigen wir dir, wo unsere Gaumenfreuden ihren Ursprung haben. Und stellen dir unsere Lieferanten vor.

Unsere regionalen Lieferanten

Kurze Wege sind es, die die Zutaten bis zu uns in die Küche zurücklegen. Fast alle Produkte, die im Alpbacherhof auf den Tisch kommen, sind von heimischen Bauern und stammen aus artgerechter Tierhaltung. Was unserem Küchenteam dabei besonders wichtig ist: dass das Tier komplett verarbeitet wird.

Heumilchkäserei

Die Alpbachtaler Heumilchkäserei in Tirol erzeugt alle Käsesorten nach alter Tradition und strengen Bio-Richtlinien. Der Käsevielfalt, basierend auf Heumilch, sind hier keine Grenzen gesetzt: Bergkäse, Trüffelkäse oder Bierkäse sind nur einige Beispiele aus dem Produktsortiment.

Sennerei Zillertal

Ehrliche Qualität, Nachhaltigkeit und Tierliebe stehen bei Familie Kröll im Vordergrund. Mit 60 Jahren Erfahrung in der Milchveredelung, sorgen sie für Milch- und Joghurtprodukte bei uns im Hotel Tirol. Die Heumilch der Bergbauern stammt dabei von Zillertaler Almen & Bergbauernhöfen.

Alpenaquafarm Tirol

Mit der Idee, Garnelen ökologisch nachhaltig ohne Einsatz von Medikamenten und Pestiziden in Österreich zu züchten, ist zwei jungen Tirolern ein echter Fang gelungen.

Bei der Alpenaquafarm Tirol handelt es sich um die erste „Indoor – Aquafarm“ Österreichs. Neben dem Wohlfühlfaktor der Garnelen stehen dabei Qualität und effiziente Nutzung von Energieressourcen an oberster Stelle.

Fischzucht Moser Zillertal

Unsere Speisefische beziehen wir vom nachhaltigen Fischzuchtbetrieb Moser in Aschau im Zillertal, Tirol. Familie Brindlinger hat ihren Betrieb vor fünf Jahren auf Fischzucht umgestellt und bietet nun über zehn verschiedene Fischarten an.

Edelbrennerei Kostenzer

Franz Kostenzer stellt am Achensee mehr als 70 Edelbrände aus einwandfreiem und vollreifem Obst aus Tirol her. Dieses wird mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail nach dem neuesten Stand der Technik gebrannt.

Unsere Partner und wir teilen dieselben Werte: hohe Qualität, das Bewusststein für die Natur und der faire Umgang mit dem, was sie uns schenkt.

Nachhaltigkeit im Alltag integrieren? In der Küche geht das wunderbar! Mit Kräutern aus dem eigenen Garten. Dem Fermentieren von Obst und Gemüse. Die Umwandlung der Reste vom Vortag zu neuen, leckeren Gerichte am Mittagsbuffet. Wobei, übrig bleibt selten etwas: Denn hier planen wir mit dir gemeinsam so vor, dass keine Lebensmittel verschwendet werden. Beim Frühstück am Morgen kannst du ankreuzen, welches Menü du dir für den Abend wünscht. Danke dafür – so trägst du einen Teil zum nachhaltigen Genuss in unserem Hotel in Tirol bei!

AUS DER REGION

NACHHALTIGER GENUSS

AUS DER REGION

NACHHALTIGER GENUSS

Nachhaltigkeit im Alltag integrieren? In der Küche geht das wunderbar! Mit Kräutern aus dem eigenen Garten. Dem Fermentieren von Obst und Gemüse. Die Umwandlung der Reste vom Vortag zu neuen, leckeren Gerichte am Mittagsbuffet. Wobei, übrig bleibt selten etwas: Denn hier planen wir mit dir gemeinsam so vor, dass keine Lebensmittel verschwendet werden. Beim Frühstück am Morgen kannst du ankreuzen, welches Menü du dir für den Abend wünscht. Danke dafür – so trägst du einen Teil zum nachhaltigen Genuss in unserem Hotel in Tirol bei!

Glücksgefühl teilen

Freunde bleiben?

Glücksgefühl teilen

Freunde bleiben?

Wir geben deiner Auszeit eine Heimat

Ein Klick entfernt: Urlaubsglück. Wellnessfreuden. Traumtage in Tirol.