Kulinarik
Erleben Sie himmlische Freuden aus unserer vitalen Gourmetküche.
Unsere Köche im Hotel Alpbacherhof in Tirol zaubern jeden Tag aufs Neue schmackhafte, vitale und leichte Gerichte auf die Teller und damit den Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Schlemmen ist im Hotel Alpbacherhof in Tirol ganz ohne Reue möglich. Genießen Sie unser kulinarisches „Rundum-Wohlfühl-Paket“ vom Frühstück, zur Mittagsjause über die Mehlspeisen am Nachmittag bis hin zum 6-Gang-Gourmet-Abendessen.
Regional & Nachhaltig – die Genuss-Philosophie im Alpbacherhof****s
Wir tragen Verantwortung
Regionalität und Nachhaltigkeit im Natur & Spa Resort Der Alpbacherhof****s ist kein Zufall, sondern liegt an unserem hohen Anspruch, an unserer Freude, die Welt positiv mitzugestalten und an unserer wertebasierten Philosophie.
Unsere Produkte beziehen wir ausschließlich aus artgerechter Tierhaltung vorwiegend von heimischen Bauern und Produzenten.
Die komplette Verarbeitung des ganzen Tiers ist ein wichtiges Anliegen unseres Küchenteams.
Besonderen Wert legen wir auf saisonale Produkte, die im Alpbacher Raum noch ursprünglich gedeihen und deren Ursprung einen hohen Stellenwert in der Region hat. Bärlauch, Brennesel oder Löwenzahn sowie viele andere Wildkräuter lassen wir gekonnt und mit Bedacht in unsere Naturküche einfließen und auch unser eigener Kräutergarten beherbergt eine Vielzahl an aromatischen Küchenkräutern, die wir tagtäglich für unsere Gäste in den frischen Speisen verwenden. Wir verzichten auf nicht-saisonale Produkte wo immer es geht und zaubern Ihnen heimische und saisonale Alternativen.
Es ist uns auch ein Anliegen, alte und neue Techniken der Haltbarmachtung anzuwenden, wie zum Beispiel das Fermentieren, um den typischen Charakter der Produkte zu erhalten und gleichzeitig zu unterstützen. Somit können wir saisonales Gemüse und Obst verarbeiten, wenn sie reifen und verwenden, wenn wir sie brauchen.
Nachhaltigkeit in Bezug auf den Genuss heißt für uns und unser Küchenteam auch, sich auf jede Ernährungsform einzustellen und diese nach den Wünschen unserer Gäste umzusetzen. Unser tägliches Gourmet-Menü am Abend bietet immer ein leckeres vegetarisches Gericht zur Auswahl. Und bei anderen Ernährungsformen wie z.B. Veganismus, bitten wir einfach um kurze Mitteilung vor Anreise, dann setzen wir auch das mit unseren regionalen und kreativen Gerichten gerne für Sie um.
Neben besten Zutaten und dem Können unseres Küchenteams ist Vielfalt im Hotel Alpbacherhof in Tirol eines unserer Erfolgsgeheimnisse. Wir bieten eine abwechslungsreiche Küche, in der sich mediterrane Köstlichkeiten, Tiroler Schmankerl, Herzhaftes und Deftiges, aber auch Zartes, Leichtes und Vitales finden.
Hochwertige Zutaten, frisch zubereitet mit erlesenen Kräutern und Gewürzen, verwöhnen Ihren Gaumen aufs Feinste.
In unserem gutsortierten Weinkeller im Hotel Alpbacherhof in Tirol lagern zu jedem Gang die perfekten Begleiter aus aller Herren Länder. Unser Sommelier empfiehlt Ihnen gerne den passenden Wein aus Österreich, Italien oder einem internationalen Weinbaugebiet.